POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Manroland Benelux N.V.

Updated at: 24/05/2018

1.Aperçu
1.1.La Société prend au sérieux la sécurité et la confidentialité de vos données. Nous recueillons et utilisons des informations ou « données » vous concernant dans le cadre de nos activités et afin de gérer, développer et améliorer notre relation avec vous. Nous nous engageons à respecter nos obligations légales en vertu de la loi sur la protection des données à caractère personnel de 2018 (la « Loi de 2018 ») et le règlement général européen sur la protection des données (le « RGPD ») concernant la confidentialité et la sécurité des données. Nous avons le devoir de vous communiquer les informations contenues dans la présente politique.
1.2.La présente politique générale s’applique à toutes les données personnelles que nous pouvons détenir.
1.3.La Société a mis en place des mesures destinées à protéger la sécurité de vos données telles que définies dans la présente politique.
1.4.La Société détiendra des données tant que cela sera nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, ou jusqu’à la réception d’une demande (voir article 7) de suppression de ces données.
1.5.La présente politique donne des précisions sur la façon dont la Société détiendra et traitera vos informations et vous explique quels sont vos droits à l’égard des données que nous détenons.
2.Principes de Protection des Données
2.1.Les données personnelles doivent être traitées conformément aux six « Principes de Protection des Données » ». Les données personnelles :

doivent être traitées loyalement, licitement et en toute transparence ;
doivent être recueillies et traitées uniquement à des fins spécifiques, explicites et légitimes ;
doivent être adéquates et pertinentes et se limiter aux fins pour lesquelles elles sont traitées ;
doivent être précises et mises à jour. Toutes données inexactes doivent être supprimées ou corrigées sans délai ;
ne doivent pas être conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées ; et
doivent être traitées en toute sécurité.

Nous sommes responsables de ces principes et nous devons être en mesure de prouver que nous nous y conformons.
3.Ce que nous entendons par « données personnelles »
3.1.« Données Personnelles » signifie des informations concernant une personne en vie qui peut être identifiée à partir de ces données (la « personne concernée ») à elles seules, ou lorsqu’elles sont ajoutées à d’autres informations, que nous sommes susceptibles d’avoir en notre possession.
3.2.La présente politique s’applique à toutes données personnelles, qu’elles soient stockées électroniquement, sous format papier ou sur d’autres supports.
3.3.Si vous consultez notre site web, la procédure habituelle veut que nos serveurs web mémorisent des informations concernant votre fournisseur d’accès internet, le site web à partir duquel vous vous connectez, des renseignements nous permettant de déterminer lequel de nos sites vous visitez et la date et la durée de votre visite.
3.4.C’est dans le cours ordinaire des affaires que nous prenons possession des données personnelles que nous détenons.
3.5.Les données personnelles que nous détenons peuvent inclure tout ou partie des catégories d’information suivantes :

le nom ;
l’e-mail ;
le nom de la société :
l’adresse de la société ;
votre sexe ;
l’adresse skype ;
le numéro de mobile ;
la dénomination du poste.
3.6.Note. Les données de nos employés sont plus complètes mais une politique distincte s’applique.
3.7.Nous ne détenons pas d’informations qui sont considérées par le RGPD (règlement général européen sur la protection des données) comme des Données de Catégorie Spéciale.
3.8.Lors de l’utilisation de notre site web, des données seront recueillies par Google Analytics. Des informations sur la nature des données collectées par Google Analytics et sur la façon de vous y opposer se trouvent sur leur site internet à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
3.9.Vous pouvez également être invité à avoir accès à des vidéos sur notre site web. Cette possibilité vous est offerte par You Tube. Des informations relatives à leurs politiques se trouvent à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=en
4.Ce que nous entendons par « traitement »
4.1.« Traitement » signifie toute opération effectuée sur les données personnelles telles que :

le recueil, l’enregistrement, l’organisation, la structuration ou le stockage ;
l’adaptation ou la modification ;
la récupération, la consultation ou l’utilisation ;
la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre mise à disposition ;
le rapprochement ou la combinaison ; et
la restriction, la destruction ou la suppression.

Il faut également inclure le traitement de données personnelles faisant partie d’un système d’archivage et tout traitement automatisé.
5.Comment traiterons-nous vos données personnelles ?
5.1.La Société traitera vos données personnelles conformément à nos obligations prévues par la Loi de 2018.
5.2.Nous protégerons vos données en mettant en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d’éviter les manipulations fortuites ou intentionnelles, les pertes, dommages ou accès de la part de personnes non autorisées. Notre traitement comprend le cryptage de données, l’entrée de mots de passe et le stockage en toute sécurité de supports de sauvegarde.
5.3.Nous pouvons être amenés à utiliser des données personnelles :

dans le cadre de l’exécution d’obligations contractuelles (contrats de vente et d’achat ainsi que des devis) ; ou
lorsque nous pensons avoir un intérêt légitime à vous informer de l’évolution de nos produits ou à vous faire apprécier les activités de la Société ou du Groupe de sociétés ;
lorsque la loi nous y oblige.

Nous n’utiliserons vos données personnelles à aucune autre fin sans rapport avec ce qui précède sans vous en aviser et vous informer de la base juridique sur laquelle nous prévoyons de nous fonder pour procéder à leur traitement.
6.Partage de vos données personnelles
6.1.Nous pourrions parfois partager vos données personnelles avec des sociétés du groupe ou avec nos prestataires et agents aux fins de l’exécution de nos obligations en vertu de notre contrat avec vous ou de nos intérêts légitimes.
6.2.Nous exigeons que ces sociétés préservent le caractère confidentiel de vos données personnelles et assurent la sécurité et la protection desdites données conformément à la loi et à nos politiques. Elles ne sont autorisées à traiter vos données qu’aux fins légitimes pour lesquelles elles ont été partagées et uniquement selon nos instructions.
6.3.Nous ne mettons pas de données personnelles à la disposition de tiers sur la base de conditions autres que celles prévues dans les clauses 6.1 et 6.6 de la présente politique.
6.4.Nous n’envoyons pas vos données personnelles à l’extérieur de l’Espace Économique européen. En cas de changement à cet égard, vous en serez informé, et les mesures de protection qui sont en place pour la sécurité de vos données vous seront expliquées.
6.5.Notre politique spécifique relative aux employés dans le cadre du RGPD expose certaines des mesures appliquées pour protéger les données des employés.
6.6.Si des organisations tierces ont accès à des données personnelles, nous nous assurons qu’elles ont mis en place des politiques adéquates pour protéger ces données conformément aux exigences et principes du RGPD.
7.Demandes d’accès aux données personnelles
7.1.Les personnes qui souhaiteraient avoir connaissance des informations personnelles que nous détenons peuvent présenter une Demande d’Accès aux Données Personnelles concernant leurs propres informations personnelles. Le nom de la personne à contacter est précisé dans la clause 8.2 ci-dessous. Nous sommes tenus d’y donner suite dans un délai d’un mois, à moins que la demande ne soit complexe ou plurielle, auquel cas, le délai de réponse qui nous est imposé peut être prolongé de deux mois supplémentaires.
7.2.En règle générale, la soumission d’une demande d’accès aux données personnelles est gratuite.
8.Droits de la personne concernée
8.1.Vous avez le droit d’être informé sur la nature des données personnelles que nous traitons et sur les modalités et la base de ce traitement conformément à la présente politique.
8.2.Les questions portant sur les clauses 7.1 et 8.3 à 8.8 doivent être adressées par écrit à l’adresse mail : privacy@manrolandbenelux.be.
8.3.Vous avez le droit d’accéder à vos propres données personnelles au moyen d’une demande d’accès aux données personnelles (voir clause 7 ci-dessus.).
8.4.Vous pouvez réclamer la correction de toute inexactitude dans vos données personnelles.
8.5.Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles lorsque la loi nous interdit de les traiter.
8.6.Lorsque vous demandez la correction ou la suppression de vos données personnelles ou contestez la licéité de notre traitement, vous pouvez exiger que leur utilisation soit limitée pendant cette période.
8.7.Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données lorsque nous nous fondons sur un intérêt légitime pour procéder et si vous pensez que vos droits et intérêts l’emportent sur les nôtres et que vous souhaitez que nous y mettions fin.
8.8.Vous disposez d’un droit d’opposition si nous traitons vos propres données à des fins de marketing direct. Vous aurez la possibilité de vous désinscrire des futures campagnes directes d’e-mails mais nous pouvons être amenés à conserver vos données personnelles si nous estimons qu’il convient de le faire pour des raisons commerciales légitimes.
8.9.Vous avez le droit d’être informé d’une atteinte à la sécurité de vos données personnelles.
8.10.Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de notre agent de protection des données (voir 8.2) ou de notre autorité de surveillance de la protection des données

Belgique :
Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse, 35 - 1000 Bruxelles
Tel +32 (0)2 274 48 00
contact@apd-gba.be

Luxembourg :
Commission Nationale pour la Protection des Données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tel +352 26 10 60 -1

1. Google Analytics - Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

2. Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

3. Twitter: https://twitter.com/en/privacy#update

4. LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

5. Youtube/Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

6. dotmailer: https://www.dotmailer.com/terms/privacy-policy/